바이오공학과 제3회 “쌈바 학술 페스티벌” 개최

바이오공학과 제3회 “쌈바 학술 페스티벌” 개최

▲ “쌈바 학술 페스티”‘에 참가한 바이오공학과 학생들

“쌈바 학술 페스티벌”의 2부는 미래관 101호에서 진행되었다. 2부에서는 2017년 하계 방학 기간동안 실험실에서 진행되었던 BIO SIP 프로그램 발표가 진행되었다. 발표는 oral presentation으로 진행되었다. 이어서 Bio GloLea 2017 summer program 발표가 이어졌다.

▲ 발표를 듣고 있는 바이오공학과 학생들(출처 : 차러브레터)

Bio GloLea 프로그램은 방학 중 바이오공학과 학생들이 교수님과 함께 해외로 학술 견학을 떠나는 프로그램이다. 이번 Bio GloLea는 일본 삿포로에서 진행되었다. Bio GloLea 프로그램에 참가한 학생들은 다른 학생들에게 생생한 이야기를 전달했다.

▲ Bio GloLea 발표(출처 : 차러브레터)

2부의 마지막 순서로는 특별강연이 이어졌다. 특별 강연은 과학칼럼니스트 강석기 작가의 “생명과학의 기원을 찾아서”가 진행되었다. 강석기 작가는 재조합 DNA, 생체 시계 등의 생명과학에 관련된 실질적인 이야기를 통해서 학생들에게 도움을 주었다.

▲ 발표를 듣고 있는 바이오공학과 학생들(2)(출처 : 차러브레터)

바이오공학과 17학번 배진훈 학생은 “학업에 대한 생각을 한 번 더 가져 볼 수 있는 좋은 기회였다.”라며 행사에 참가한 소감을 전했다.