바이오공학과 제3회 “쌈바 학술 페스티벌” 개최

학과 유튜브 영상학과 소모임학과활동학과 소식지 [바람]

바이오공학과 제3회 “쌈바 학술 페스티벌” 개최

본교 바이오공학과가 11월 8일(수)에 제 3회 “쌈바 학술 페스티벌”을 개최하였다. “쌈바 학술 페스티벌”은 ‘바이오가, 바이오와, 바이오를 위하여’라는 의미의 바이오공학과의 학술 페스티벌이다.

▲ 차오름 부스를 진행 중인 학생들(출처 : 차러브레터)

이번 학술 페스티벌은 1부와 2부로 나뉘어 진행되었다. 1부는 과학관 지하 1층에서 진행되었다. 본교 교육 기부 동아리인 ‘차오름’의 립밤 만들기와 양초 만들기 부스가 진행되었다. 학생들은 각자의 기호에 따라 직접 립밤과 양초를 만들며 즐거운 시간을 보냈다.

▲ 포스터 프레젠테이션을 감상 중인 바이오공학과 학생들(출처 : 차러브레터)

▲ 실험복을 이용한 ‘lab-coat contest’

또한 학생들이 직접 참여한 포스터 프레젠테이션과 실험복을 이용한 ‘lab-coat contest’ 등의 프로그램에 학생들의 많은 관심이 쏠렸다. 학생들이 실험 중에 찍은 현미경이나 실험 기구 사진들 중 예술적인 사진을 전시하는 ‘Bio art’ 역시 많은 학생들의 관심을 끌었다. 이 밖에도 ‘바이오 자기주도 비전 로드맵’과 ‘바이오의 자랑스러운 선배 멘토 위촉식’이 진행되었다.

학생들은 포스터 프레젠테이션과 ‘Bio art’를 감상하고 직접 투표하고, ‘차오름’의 부스를 통해서 주도적으로 행사에 참여할 수 있었다.