[바람] 2020 원더바이오 신입생-재학생 멘토링_학생회

2020 원더바이오 신입생재학생 멘토링

지난 10월 29일 (목)에 신입생들의 친목을 도모하기 위해 바이오공학과 신입생 환영회를 진행하였습니다. 행사는 발열체크 및 안전에 유의하며 진행하였습니다.

신입생들은 다 같이 피자를 먹으면서 이야기를 나눈 후 할리갈리, 젠가, 통아저씨, 펭귄 얼음깨기, 텀블링몽키 5종류의 보드게임을 하면서 가까워 질 수 있었습니다. 그중에서도 통아저씨를 진행한 팀은 놀라는 소리에 웃음이 끊이지 않았다고 합니다. 간단한 보드게임을 시작으로 몸으로 말해요, 노래 맞추기, 인물게임을 하면서 본격적인 조원들의 단합력을 요구했는데요. 모든 조들이 적극적으로 참여해 우열을 가리기 힘들었다고 합니다. 우승팀 2팀에게는 어마어마한 상품까지 지급되었다고 합니다. 추가적으로 신입생 모두에게는 간식까지 제공하였다고 하는데요.

신입생들이 코로나로 인해 친해질 기회가 많이 없었는데 이번 행사로 좋은 추억을 만들어 주었고, 신입생들끼리 한층 더 가까워질 수 있던 기회였던 행사였습니다.

-바이공학과 학생회 일동