주설민,서지은 학생 2016 경기 북부 발명아이디어 경진대회 수상

학과 유튜브 영상학과 소모임학과활동학과 소식지 [바람]

<<바이오공학과 주설민,서지은 학생이 ” 2016 경기 북부 발명아이디어 경진대회” 에서 우수상 수상>>

2016 경기 북부 발명아이디어 경진대회 시상식이 지난 2016년 11월 30일 수요일 대진대학교 본관 2층 국제회의실에서 개최되었다. 본 대회는 대진대학교가 주최하고, 특허청과 한국발명진흥회가 후원하는 대회이다.

발명아이디어를 자유로 응모하는 자유부분과 사물 인터넷 및 가구, 완구가 연계된 공모부분 두 분야로 나누어서 대회가 개최 되었다. 심사는 1차 서류 심사와 2차 발표 심사로 진행되었다. 자유부분에서 우리 학교 주설민, 서지은(바이오공학과 15학번) 학생이 ‘C.H.A(CHA Hand-nail All in one)’ 주제로 산학협력단장상인 우수상을 수상받게 되었다.

▲ 경기북부 발명아이디어 경진대회 시상 사진

이 발명 아이디어는 자동적으로 손톱을 관리하고 손톱을 꾸밀 수 있는 기계로, 기초 케어(큐티클 정리, 손톱 라인 정리, 손톱 표면 정리)를 할 수 있을 뿐만 아니라 손톱에 원하는 디자인과 색을 프린팅 할 수 있다. 또한, 네일 리무버를 사용하지 않고 사용자가 하지 간편하게 떼어낼 수 있는 소재로 메니큐어를 프린팅 하는 기계이다

▲ ‘C.H.A(CHA Hand-nail All in one)’ 아이디어 설계 도안

수상자 주설민(바이오공학과 15학번) 학생은 “바이오공학과 전공 ‘창의설계와 특허’ 수업 시간에 나온 아이디어를 발전시켜서 이번 대회에 참여를 하게 되었는데 수상까지 하게 되어서 매우 뿌듯합니다. 이 대회를 준비하는데 많은 도움을 주신 홍수린 교수님께 정말 감사 드립니다”라고 수강 소감을 밝혔다.

서지은(바이오공학과 15학번) 학생은 “’창의설계와 특허’ 수업을 수강하며 2016 경기 북부 경진대회를 알게 되었는데 수상까지 하게되어 매우 기뻤습니다. 대회 참가에 많은 도움을 주신 홍수린 교수님께 감사드리며 저의 대학생활 중 유익하고 좋은 경험이었습니다.”라고 전했다.