취업지원센터 NCS 직무분석 경진대회 바이오공학과 최연경 외 4명 4등 우수상 수상

지난 5월부터 여름방학기간까지  진행되었던 취업정보센터 주관 ‘NCS 직무분석 경진대회’에서 최연경 외 4명이 우수상을 수상하게되었습니다.

‘NCS 직무분석 경진대회’는 재학생들에게 보건의약생명 산업현장에서 요구되는 역량을 스스로 준비할 수 있는 동기를 제공할 수 있으며,이는 적극적인 전공학습과 전문성 확보를 위한 활동으로 연결되어 보건의약생명 특성화 대학교 기반 조성에 기여할 수 있으며 학교만의 차별화된 행사로 자리매김하는 것을 목적으로 합니다.

바이오공학과 최연경 외4명은 ‘녹십자’ 기업에 대한 조사를 하여 녹십자기업 현황, 비전과 인재상, 사업 분야, 해당 직무에서 요구되는 NCS 기반 지식, 기술, 태도, 요구 전공 교과목, 기업의 보도자료 등의 내용을 작성하였습니다.

이번 대회를 통해 참가자들은 자신이 원하는 기업에 필요한 인재상이 어떠한지, 취업을 위해 준비해야할 과정이 무엇인지를 정확히 파악하여 불필요한 구직활동에 대한 시간을 크게 줄일 수 있어서 진로결정에 많은 도움이 되었다고 합니다.