Bio BABINAR 윤세영 교수님 초청강연

Bio BABINAR 윤세영 교수님 초청강연

지난 11월 2일에 ‘바이오 미래산업전략’에서 BBC팀의 초청강연이 있었습니다.

BBC팀은 대전보건대학교 화장품과학에 대하여 연구중이신 ‘윤세영 교수님’을 초청하였습니다.

윤세영 교수님께서는 강연에 1학년 학생들이 많이 청강한다는 점을 참고하여

전문적인 이론 내용대신 전공학생들이 아니더라도 쉽게 이해할 수 있는 강연을 펼쳐주셨습니다.

강연 내용으로는 노화가 본격적으로 시작되는 나이, 화장 여부에 대한 호감도 차이,

한국인의 평균 얼굴 등이였습니다.

노화가 본격적으로 시작되는 나이는 23살이며,

빨리 늙지 않기 위해서는 이 전부터 관리를 열심히 해주어야 한다고 하셨습니다.

그리고 한 여성의 화장 전, 후 사진을 보여주셨는데,

화장을 하지 않고 면접을 갔을 때는 불합격을 하였지만

화장을 하고 면접을 갔을 때는 합격했다는 근거로

화장을 하게 되면 주변사람들이 더 호감을 가지게 된다는 것을 알게되었습니다.

이번 강연은 다른 강연들과는 달리 전문적인 내용을 다양한 사진과 근거를 제시해주셔서

많은 학생들이 흥미를 가지고 강연을 듣게 되었고, 호응이 좋았습니다.