2016 쌈바 FESTIVAL
지난 11월 18일에 바이오공학과의 축제인 제2회 쌈바가 개최되었습니다. 쌈바는' 바이오가 바이오와 바이오를 위한' 축제 입니다. 2016 쌈바 festival의 구성은 지난 9월 한국과학창의재단 이사장상을 수상한 바이오공학과 교육기부 동아리 '차오름팀'의 과학체험 부스를 운영하였습니다. 부스에서 DNA 비즈 만들기와 분자요리를 운영하였는데 DNA 비즈만들기를 통해 실제 DNA 모형을 직접 제작해 보고 식용 알긴산나트륨과 염화칼슘을 이용해 캐비어를 만드는 실험을 하였습니다. 학생들의 참여도가 높아 DNA 비즈만들기와 분자요리가 오전에...