[바람] 바이오공학과, 2020 ‘대웅제약’ 현장 실습 진행 (1)

빛나는 미래를 위한 바이오공학 현장 실습이 열리다.’

– 대웅제약과의 교육 및 산학연구 협약을 통한 하계 현장 실습 진행해… –

우리 학교 소식지인 차러브레터의 기사에서도 확인할 수 있듯, 바이오공학과와 대웅제약은 6월 11일에 교육 및 산학협력 협약을 채결하였다.

(기사 확인 : 바이오 시대에 발맞춘 현장 실습이 열리다.)

이에 7월 27일부터 8월 14일까지 바이오공학과 학생 6명이 대웅제약 바이오센터에서 진행되는 ‘바이오의약품 생물공정교육’에 참여하였다.

선발된 학생들은 모두 생화학, 분자생물학 등 특정 전공과목을 수강하였으며, 이번 교육을 통해 재조합 단백질의 생산 전 과정 실습이라는 기회를 얻을 수 있다.

이 3주간의 프로그램은 학생들이 EGF * 화장품 원액 생산을 위한 배양-정제-분석 단계를 차례로 숙지할 수 있도록 구성되었으며, 이와 동시에 바이오의약품 실무에 사용되는 능력을 기를 수 있었다.

다음 소식에서는 학과 기자단들이 직접 대웅제약에 방문하여 현장 실습을 취재한 내용을 다룰 예정이다.

* EGF(이지에프) : 대웅제약이 개발한 당뇨성 족부궤양 치료제